当前位置:主页 > 工作新闻 > “警官,我们发现一只豹子” 原来是一只特别的“猫”-

“警官,我们发现一只豹子” 原来是一只特别的“猫”-



  今天晚上,该中队正在白马场镇下场口执勤,中队长胡启飞听到一个从黄土梁隧道施工的工人说:工地上发现了一只小豹子。他还拍了有照片。

  就在众人以为豹子跑了的时候,民警忽然发现木材最底下有一个疑似猫的脚。于是民警发动现场人员将发现猫脚周围的木材清理干净,经过约十五分钟的清理,在最后一块木板拿完以后,地上发现了一只体长约35厘米、尾长约20厘米的猫科动物。

  由于工人说这只“小豹子”在一堆建筑木材堆下面,而且还下着大雨,可能是受伤之类,民警担心这只豹子存在生命危险,于是马上联系火溪河派出所,和发现豹子的工人一起决定去去解救这只“小豹子”。

  民警马上拍了照片,发给王朗自然保护区专家辨认,先将这只疑似豹子带回火溪河派出所。经过王朗保护区专家辨认,这个不是豹子,而是豹猫,属于国家二级保护动物,年龄约在半岁左右。

  大约半个小时后,当民警赶到黄土梁隧道功能用房工地时,几个工人也在讨论发现豹子的事情。民警在工人的带领下来到堆放木材的地方,由于现场没有灯光,且下着大雨,民警在堆放木材处找了一会儿都没有看见豹子的踪迹。

  封面新闻讯(肖勇 记者 李逢春 刘虎 实习生多吉旺姆)9月20日晚七点左右,四川平武县交警大队火溪河中队接到一个特别的求助,有工人称呼了在工地发现了豹子,警民到场寻找欲救助,最终发现其实是一只国家二级保护动物豹猫。

  民警在专家的建议下,给这只豹猫喂了一些肉,并且计划在9月21号上午将这只豹猫放回到发现地,让它回归大自然。

  民警看过后,不能确认是否是豹子,于是请了几个有生活阅历的白马老乡辨认,白马老乡一致认为这是一只豹子,但具体是哪一类豹子,一时不敢确定。



《“警官,我们发现一只豹子” 原来是一只特别的“猫”-》
上一篇:杨采妮晒双胞胎儿子手脚照片:每次抱起都想亲一口_娱   下一篇:没有了

最新文章

  • “警官,我们发现一只豹子”
  • 杨采妮晒双胞胎儿子手脚照片:
  • 最新推荐

    最热推荐

  • “警官,我们发现一只豹子”
  • 杨采妮晒双胞胎儿子手脚照片: